在线观看万余人次点赞数2.7万 一二·九新生文艺汇演精彩纷呈
发布时间:2022-12-15 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,厚植大学生爱党爱国爱社会主义的情感,营造良好的校园文化氛围,12月11日晚,“青春献礼二十大,强国有我新征程”一二·九新生文艺汇演活动在厦门校区羽网馆、泉州校区陈嘉庚纪念堂观众厅举办。校长吴剑平,宣传部、校团委、学生处等单位负责人出席活动。

本次汇演活动由党委学工部、共青团华侨大学委员会主办,校学生艺术团承办,各学院积极参与。汇演节目精彩纷呈:语言类《使命》《破晓》《廖承志》等作品致敬英雄、缅怀革命先驱,启发同学们牢记使命担当;声乐类《奉献》《筑梦》《有我》《灯火里的中国》等作品抒发当代大学生爱国爱党的满腔热忱;舞蹈类作品《星星之火》《庄严的宣誓》《红旗颂》等作品生动展现中国青年不忘初心、奋斗进取的青春理想;器乐类作品《长城谣》《万疆》等作品则演绎出大气磅礴的民族之声。由校艺术团同学带来的廿四节令鼓《愿》、舞蹈《金陵十三钗》和《安南记忆》、情景剧《坚守与传承》等节目,则体现出我校“一元主导,多元融合”的校园文化特色。活动直播在线观看累计达10000余人次,点赞数达2.7万。

据悉,本次汇演活动是我校纪念“一二·九”学生爱国运动87周年,加强青年学生爱国主义教育,丰富师生校园文化生活,展现青年学子积极向上精神风貌,加强新时代学校美育工作的重要举措。

舞蹈类节目《星星之火》

_E2A0248.JPG