【党史学习教育】新传学院党委举办“红心向党 播出未来”2021华侨大学播音之夜主题晚会
发布时间:2021-06-08 浏览次数:

“我和2035有个约,约在欢呼雀跃那一天,我亲爱的祖国更加繁荣富强,昂扬屹立世界……”

6月5日晚,由新闻与传播学院党委主办的“红心向党 播出未来”2021华侨大学播音之夜主题晚会,在李碧葱音乐舞蹈大楼演播厅举行。晚会聚焦“传播好故事、讴歌新时代”的主题,以收集“百年能量”“山河能量”“时代能量”“热血能量”为主线,采用沉浸体验观赏方式,讲述了革命先烈瞿秋白、两弹元勋邓稼先、“共和国勋章”获得者袁隆平、全国脱贫攻坚模范黄诗燕、中国机长刘传健等时代英模的故事,通过建党百年朗诵剧、乡村振兴情景剧、经典朗诵、时代歌曲串烧、对口相声、乐队舞蹈等节目的精彩呈现,带领观众用当代青年学生视角回溯建党峥嵘岁月,探索祖国未来崭新宏图,唱响青春爱党爱国之歌。

“作为一名学生党员,这次投身到情景剧参演中,身临其境地去学习体会时代楷模的伟大精神,感受更加直观强烈。和同伴一块备稿排练的过程不仅让我收获了团结协作的快乐,更深切体会到乡村振兴扶贫之路的艰辛与不易、全面小康之路很难,但是我们提前就抵达了胜利的彼岸,中华民族伟大复兴中国梦任重而道远,我们也一定终会圆满!”参演了两个节目的2021届毕业生、学生党员乔轩如是说。

信息学院2018级学生李卓训观看了整场晚会,他说:“作为一名入党积极分子,印象最深刻的节目当属乡村振兴情景剧,扶贫干部的自我牺牲与奉献令人动容,干部家属的付出同样令人落泪,整场晚会的气氛被三位学长学姐精彩的表演推向了顶峰。”李卓训同时表示,从献礼建党百年朗诵剧等节目中,看到了传媒工作者的担当,也更加深刻地认识到了语言的魅力。

据了解,当晚的活动得到东南卫视、江苏广电、湖南广电、厦门广电、安徽广电、湖北电台、山东广电、石狮广电、洛杉矶电台、腾讯视频、纽约中国广播网等十余家主流广电、媒体行业一线从业者的远程祝福支持。晚会全程通过华侨大学官方抖音号等多平台同步直播,在微信、微博、抖音等多平台进行宣传推广,活动抖音话题讨论量破10万次,活动微博话题阅读量破524万次。

建党百年朗诵剧