我校举办共青团干部培训班
发布时间:2022-11-30 浏览次数:

11月26日至27日,校团委在两校区举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”共青团干部培训班。校院辅导员团干、学生团干,校院学生会主席团成员参加此次培训。

副校长王秀勇出席培训班并作主题宣讲,以“传承红色基因,赓续红色血脉”为主题,介绍了中国共产党人创立的精神谱系及其重要意义,对“井冈山精神、长征精神、抗美援朝精神、抗疫精神”等作了重点解读。他勉励广大共青团干部和学生会骨干成员们践行习近平总书记的殷切期盼,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

培训中,政管学院庄锡福教授就“聚力兴侨,励志名校:华侨大学的六十二年奋斗史”的主题,从历史和成就两方面切入,介绍了华侨大学的发展与转变。校团委王晶老师以“青春逢盛世,奋斗正当时”为主题,从共青团的百年历程娓娓道来,讲述身边青年的青春榜样,鼓励青年学生做好新时代的青年先锋模范。福建青年讲师团成员、新闻传播学院王祎老师从“为什么要讲好中国故事、有哪些讲好故事的经验、如何凝练中国故事、如何讲好中国故事”四个方面,介绍了讲好中国故事的方法。华侨华人与区域国别研究院郑建成老师以“我们的大学,我们的时代”为主题,结合华大校史和自身经历,勉励大家珍惜华园时光,爱校荣校,在华侨大学理解中国与世界。

据悉,此次培训班围绕“学党史”“知侨情”“长本领”三个方向,通过专题讲座、素质拓展等形式开展,覆盖两校区近600人,旨在学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平总书记重要讲话重要指示精神,加强我校共青团干部队伍建设。