2016年教育部出国留学英语高级培训班在我校开班
发布时间:2016-07-08 浏览次数:

日前,由华侨大学、中山大学联合举办的2016年教育部出国留学英语高级培训班在我校厦门校区行政研发大楼401会议室举行开班仪式。中山大学外国语学院副院长张世涛、部分中山大学培训教师及全体学员参加仪式。

我校人事处副处长孙辉轩对我校国际化发展战略、高层次人才队伍建设的规划以及学校留(访)学项目、出国留学英语培训情况作深入介绍。他鼓励各位学员珍惜这次难得的培训学习机会,把握机遇,提升自己的英语听说读写能力,为留学研修和国际交流打造坚实基础。

张世涛代表中山大学培训部教职工向华侨大学长期以来对出国英语培训班的关心和支持表示感谢。他希望学员们珍惜机会,认真学习思考,真正提升英语听说读写能力。

近年来,我校制定和实施了建设海内外著名的高水平大学的发展目标、高层次人才队伍建设规划,大力发展国际化办学,学校十分重视教师出国留学工作,积极拓宽留学派出渠道,依托国家留学基金委公派留学项目、福建省公派留学项目、日本东华财团资助留学以及学校全额自筹经费的港台境外访学等项目,大力选派教师赴外研修。通过几年有组织有规模的教师外派留学培养,已较大幅度提升学校具有海外留学经历教师在师资队伍中的比例,加快推进了教师队伍国际化进程,提升了中青年教师的国际视野、创新能力和学术水平。

英语水平是参加公派出国(境)留(访)学的必要条件,为此,我校与中山大学外国语学院加强合作,组织了出国留学英语培训班。培训班经过了教育部出国留学人员培训部的备案和认可,并对通过的培训并考试合格的人员授予结业证书。该证书是申报国家、省、市出国(境)留(访)学项目中有效的英语水平证明。

自2011年起,我校与中山大学广州英语培训中心合作开办了6期出国留学英语培训班,我校先后有203名教师参加了中山大学外语学院的出国留学英语培训,并为厦门大学、集美大学、厦门理工学院、中科院城环所等多所兄弟院校的教职工进行培训,其中大多获得了结业证书并拟派出留学,平均培训结业合格率达95%以上。