华侨大学党委党纪学习教育读书班开展集中学习研讨
发布时间:2024-05-09 浏览次数:

5月8日上午,华侨大学党委党纪学习教育读书班开展集中学习研讨。校党委书记徐西鹏主持学习研讨会,校党委副书记、校长吴剑平等党委理论学习中心组成员参加。

会议以“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央部署要求,扎实开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,交流研讨《中国共产党纪律处分条例》等规定学习内容。

校党委常委、副校长王秀勇,校党委常委、副校长王丽霞,纪委办公室/监察办公室/党委巡察工作办公室主任黄青山分别作重点发言。与会人员围绕学习内容分享学习体会。

会议强调,要提高政治站位,深刻理解开展党纪学习教育的重要意义,深刻认识、准确把握开展党纪学习教育的重要意义和目标要求,不断加强党的纪律建设,推动学校全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要聚焦“关键少数”,领导班子和领导干部要扛起主体责任、做好表率,学深悟透《条例》的精神实质,准确掌握六项纪律的主旨要义和规定要求,始终带头做到忠诚干净担当。

会议强调,要深化成果运用,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和中央统战部工作要求、完成学校重点工作紧密结合起来,切实解决好学用“两张皮”的问题,确保达到预期成效。

会议现场