华侨大学党委党纪学习教育读书班开班
发布时间:2024-05-08 浏览次数:

5月7日下午,华侨大学党委党纪学习教育读书班开班。校党委书记徐西鹏作动员讲话,校党委副书记、校长吴剑平主持开班式。校党委理论学习中心组成员、各二级单位党委理论学习中心组成员、各职能部门处级干部参加学习。

徐西鹏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识党中央开展党纪学习教育的重大意义,坚决扛起党纪学习教育政治责任,深入理解党纪学习教育的政治指向、目标任务和实践要求。

徐西鹏要求,要坚持原原本本学,准确掌握党的纪律以及事业单位工作人员纪律的主旨要义和规定要求。要注重分层分类学,把纪律教育与政治理论、理想信念、形势政策教育贯通起来。要突出以案示警学,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

徐西鹏强调,要引导党员干部学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律,将学习成效转化为自我约束、知纪守纪的行动自觉。要融入巡视整改与推动工作落实,做好学用结合,不断提高用科学理论指导实践、推动工作的能力,高质量完成各项工作任务。

吴剑平在主持开班式时强调,要坚持以上率下、围绕中心、做好统筹,按照统一部署,确保党纪学习教育扎实开展,进一步落实巡视整改要求,以全面从严治党引领全面从严治校,提振教职工干事创业的精气神,推动学校高质量发展。

中国社会科学院法学研究所所长、中国社会科学院大学法学院院长莫纪宏受邀从新修订的《中国共产党纪律处分条例》的总体要求、主要特征和重要意义等方面为读书班作导学。这也是“华大讲堂”第109讲。

开班式后,全体校领导、校党委常委、校长助理等围绕《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内法规选编(2017—2022)》《事业单位工作人员处分规定》等内容进行集中自学。

此前,学校党委召开全委(扩大)会议并印发文件,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央有关部署要求,部署学校党纪学习教育工作。接下来,读书班还将举行专题学习研讨。

开班式现场

莫纪宏教授受邀作导学

读书班集中自学