【主题教育】我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研会暨2023届毕业生党员座谈会
发布时间:2023-06-17 浏览次数:

6月15日下午,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研会暨2023届毕业生党员座谈会在厦门校区毓秀侨苑举行,校党委书记徐西鹏与毕业生党员们面对面交流。

“学校给予了我们很好的学习生活条件,特别是多元交融、包容开放的校园氛围让我受益匪浅”“学校举办了很多丰富的校园文化活动,今年我还参加了泼水节、楼BA”“发展党员的过程中部分入党积极分子对流程不是很熟悉,可以多开展一些入党流程专题培训”“建议增设知识产权保护相关课程,增强同学们的知识产权保护意识”“希望学校进一步加强对硕士、博士毕业生的就业创业指导”……座谈会上,来自楼栋党支部、理论读书社团以及各学院党支部的毕业生党员代表们围绕主题教育、基层党建、毕业就业和学习生活等方面谈体会、提建议,展开交流讨论。

徐西鹏对马上毕业走上新的人生旅途的同学们表示祝贺,并对大家提出四点希望:一是要时刻牢记自己是华侨大学毕业生和党员的这两个身份,不管什么时候、走到哪里,都不忘初心使命,严格要求自己;二是要养成良好的学习习惯,勉励大家不管是主题教育还是专业学习,都要入脑入心,这些都会成为进入社会后的宝贵财富;三是要保持向上向善的精神状态,坚守向上向善正能量;四是要立大志、建新功,要带头深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,脚踏实地干事创业,在新的岗位上取得更大的成就。

党委组织部、党委学工部、研究生院、教务处、校团委相关负责人参加座谈。