毕业生就业帮扶指导 信息学院讲开学第一课
发布时间:2023-03-01 浏览次数:

新学期伊始,信息学院开讲开学第一课,围绕“春暖就业路,合力送温情”召开2023届毕业生就业工作推进会。学院党委书记李振跃、华侨大学厦门校友会信息分会负责人、校就业指导中心教师及信息学院2023届全体毕业生、毕业班班主任、企业代表等400余人参与本次会议。

李振跃为大会致辞,向同学们讲授开学第一课。他表示,就业难在认知,树立一个正确的就业观尤为重要。他鼓励同学们先就业再择业,多给自己的就业去向增添选择性,多积累人生阅历和经验。学院也将进一步拓展就业岗位,加强与用人单位的联系,以线上线下形式访企拓岗,为广大毕业生就业开辟更多道路。他强调,毕业年级辅导员与毕业班班主任需摸清底数,精准施策,分类指导,强化责任担当,以高度的使命感做好就业工作,举全员之力给毕业班同学提供就业帮扶。

活动中,华侨大学就业指导中心教师、厦门校友会信息分会负责人、校企共建单位人力资源部负责人为毕业班学生提供就业指导和求职经验。学院领导向校企共建单位对面科技授实习基地牌并为心系华园的校友颁发捐赠证书。

会后,科华数据、中国联通等企业随即展开企业招聘宣讲,进一步为企业与毕业生搭建桥梁,达成签约意向。

据悉,信息学院接下来将结合毕业生求职的各个重要时间节点提前进行专题指导,就考研复试、公务员省考、企业面试技巧等方面开展培训,为毕业生提供更专业的指导,营造良好的就业氛围。