我校研究落实夏季学期教学计划
发布时间:2024-04-06 浏览次数:

近日,学校先后召开四场专题调研推进会,深入了解和交流第一次夏季学期各学院的教学计划,对相关工作进行研究部署。校长吴剑平出席会议。

吴剑平在会上指出,实行三学期制是学校“6+1”教育教学综合改革的重要组成部分,是贯彻以学生为中心的教学理念,突出实践导向,推进“大思政课”建设的关键举措。各学院要坚持开放办学,根据各专业特点和培养要求,推动师生在夏季学期走出教室、走出校园、走出国门,引导学生深入了解社会,不断开阔视野,提升实践创新能力,主动适应经济社会发展需求。

吴剑平强调,夏季学期是学校有组织的教学时间,各学院要结合各专业人才培养方案进行系统设计,科学规划、务求实效,发挥广大教师的组织和指导作用,将实践性、国际性、学术性、前沿性、特色化“四性一化”要求落实落细。学校有关部门要加大督促检查和宣传力度,及时总结经验、解决问题、凝练成果。

会上,教务处负责人就三学期制相关要求及夏季学期注意事项进行说明,每个学院分别介绍各专业各年级的夏季学期教学计划。

各学院主要负责人、分管本科教学副院长、相关专业负责人和教师代表、教学秘书等与会。

部分会议现场