华侨大学与石头城集团有限公司签署校企战略合作协议
发布时间:2023-06-07 浏览次数:

6月5日上午,华侨大学与石头城集团有限公司签署校企战略合作协议。根据协议,双方将以石材智能制造产线建设为具体抓手和突破点,在数字化技术研发、数字化课题联合申报、数字化人才培养等方面开展全面合作,进一步促进产教融合,助力石材行业转型升级。

华侨大学党委书记徐西鹏,厦门市工业和信息化局副局长邓建华,厦门火炬高新区党工委副书记、管委会副主任林卫东,集美区人民政府副区长曾胜军,石头城集团有限公司CEO王海明等出席签约仪式并见证签约。

据悉,石头城集团有限公司致力于石材产业数字化供应链服务,拥有行业首创的石材交易“天眼系统”,获得中国石材行业首张网络货运牌照,并在2021年成为金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地签约项目,助力金砖国家石材交易平台建设。