医学院学子在2022年人口健康“共享杯”大赛中获佳绩
发布时间:2023-03-14 浏览次数:

由国家人口健康科学数据中心举办的2022年人口健康“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛近日落幕。医学院参赛作品《以超高分子为缓释载体的新型中药复配消毒剂研发》论文报告获人口健康共享杯大赛全国三等奖、中医药专项奖一等奖(作者:林懿、曾智龙、许婧雯、蒲霞、杜鑫,指导老师:王立强);《柏苓颗粒对大鼠急性痛风性关节炎的初步药效学分析》获人口健康共享杯大赛优秀奖、中医药专项奖三等奖(作者:蒲霞、姜敏、赵健康、黄越、孙静雯,指导老师:王立强)。

据了解,该赛事是由国家科技基础条件平台中心主办的“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛的一项专项赛,旨在促进在校大学生、研究生充分利用国家科技平台资源开展科技活动,开展科学研究和发明创造,提高学生科技创新能力,培养、发掘具有创新实践能力的科技优秀人才。