我校在第六届中国青年志愿服务项目大赛中获佳绩
发布时间:2022-11-22 浏览次数:

日前,第六届中国青年志愿服务项目大赛全国赛终评结果出炉,我校获一银一铜的佳绩。其中,“警外声”留学生跨境反诈骗志愿服务项目(华文学院)获银奖,“侨心相连”双城申遗志愿服务项目(建筑学院)获铜奖。

“警外声”留学生跨境反诈骗志愿服务项目立足华侨大学遍及“一带一路”沿线国家来华留学生和“外国政府官员中文学习班”的境外警务资源,联合厦门市公安局出入境管理局、厦门市反诈骗中心,依托全国首个“留学生管理服务站”,共创跨境反诈骗警民联动新模式。“侨心相连”双城申遗志愿服务项目则以“发挥建筑专业优势,保护古城历史遗迹,汇聚侨乡侨校侨智,助力双城申遗成功”为奋斗目标,开展了历史研究、现场测绘、方案设计、古建修缮四大行动,为学术交流、申遗宣传、文化传承提供助力。

近年来,校团委通过大型赛会志愿服务、西部计划、甘肃积石山支教、归根情志愿服务等相关活动,用专业主动服务泉州、厦门地方经济建设,全面推进新时代文明实践,打造了一批优秀志愿服务品牌团队,获中国青年志愿服务项目大赛金奖、福建省青年五四奖章集体标兵等省级以上奖项数十个。

团队合影