我校在第八届福建省“互联网+”创新创业大赛中获得佳绩
发布时间:2022-09-02 浏览次数:

近日,省教育厅公布第八届福建省“互联网+”创新创业大赛获奖名单,我校参赛项目获金奖6项、银奖6项、铜奖15项,5个项目入围国赛,学校获评本次大赛所有组织奖项:“高教主赛道优秀组织奖”、“高教主赛道高校集体奖”和“产业赛道优秀组织奖”。

化工学院《晟蓝科技——海带岩藻聚糖高效提取技术探索者》(负责人:郑露露,指导教师:肖美添、陈雪琴、陈金龙、黄雅燕、郑秉得)获主赛道本科生创意组金奖;机电及自动化学院《减轮创芯--国内半导体材料减薄加工领航者》(负责人:马忠强,指导教师:陆静、罗求发、柯聪明),《“芯锐”——中国半导体切割技术引领者》(负责人:李勉,指导教师:穆德魁、廖信江、江眺)获主赛道研究生创意组金奖;《依宿山——膳食营养食品自主品牌打造者》(负责人:卓鹏举,指导教师:李远)获主赛道本科生成长组金奖;《极端条件下的材料力学性能测试装置》(负责人:李卓,指导教师:姜峰、黄辉)获产业赛道金奖;华文学院《警外声——全国首个留学生跨国反诈骗公益联盟》(负责人:刘彦鑫,指导教师:方芳、沈玲、袁媛、王坚、陈森霖、柴华、王华珍)获红旅赛道公益组金奖。

其中,《依宿山-膳食营养食品自主品牌打造者》还获评“高教主赛道最具商业价值奖”;《警外声——全国首个留学生跨国反诈骗公益联盟》获评“‘青年红色筑梦之旅’赛道最佳公益奖”;《晟蓝科技——海带岩藻聚糖高效提取技术探索者》等7个项目获评所在赛道组别“十佳人气奖”。肖美添、李远、陆静、穆德魁、方芳、姜峰等6位金奖项目第一指导老师获评“优秀创新创业导师”。

据悉,学校高度重视“互联网+”创新创业大赛组织工作,多次召开专题工作推进会,校团委也结合大赛实践探索,多次举办大赛讲座、沙龙、培训、集训营等活动,逐步形成了“制、课、赛、项”四位一体的科创育人新模式。

参加第八届福建省“互联网+”创新创业大赛决赛部分师生合影