我校20项成果获福建省第十五届社会科学优秀成果奖
发布时间:2024-01-10 浏览次数:

近日,福建省人民政府通报表彰福建省第十五届社会科学优秀成果获奖者。我校20项社科成果获表彰,包括一等奖5项、二等奖4项、三等奖8项、青年佳作奖3项。一等奖获奖数量创学校历史新高,位列全省高校第二。

其中,经济与金融学院郭克莎教授论文《制造业在中国新发展阶段的战略地位和作用》、经济与金融学院余玲铮副教授论文《工业机器人、工作任务与非常规能力溢价——来自制造业“企业—工人 ”匹配调查的证据》、工商管理学院瞿皎皎教授论文《国企员工组织政治知觉下的行为选择——基于中国政治文化—人情社会内洽情境的整合性解释》、国际关系学院尚会鹏教授专著《人、国家与国际关系——心理文化学路经》以及新闻与传播学院万安伦教授专著《新中国出版研究》5项成果获一等奖;哲学与社会发展学院刘荣军教授论文《马克思对“社会生活 ”的论述与新时代美好生活需要》等4项成果获二等奖;哲学与社会发展学院高来源教授论文《实践视域下的指号、意义与思维——以实用主义哲学为参照对元实践哲学问题的探究》等8项成果获三等奖;统计学院杨广亮副教授论文《新一轮农地确权、农地流转与规模经营——来自CHFS的证据》等3项成果获青年佳作奖。

据悉,福建省社会科学优秀成果奖每两年评选一次。本届共评出优秀成果280项,其中一等奖32项、二等奖70项、三等奖148项、青年佳作奖30项。