华侨大学欢送2015年应征入伍大学生
发布时间:2015-09-11 浏览次数:

11日上午,华侨大学2015年应征入伍大学生欢送会在厦门校区行政研发大楼811室举行,欢送应征入伍的12名大学生。副校长刘斌,集美区武装部副部长陆红亮及学校各相关职能部门、入伍学生所在学院学生工作负责人、入伍学生家属代表等参加欢送会。

刘斌在致辞中指出,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,我们欢送应征入伍的12名大学生,意义深远。党和国家号召青年大学生踊跃参军,这是历史赋予的重任,也是有志青年应该履行的义务。正是因为有一批又一批的热血青年为祖国做后盾,才有了祖国的繁荣昌盛和社会的和谐安定。华侨大学有着光荣的拥军报国的传统,每年都有优秀的大学生参军入伍,充分展示了我校大学生知识报国、献身使命的高尚品质。

刘斌希望入伍大学生做好充分准备,克服困难,艰苦训练,磨练自己,敢于同一切困难作斗争,做一名永远忠于党和人民的好战士;听从命令,服从指挥,做到令行禁止,培养良好的军人作风,以优良的作风、高尚的军人道德风貌,为实现“中国梦”贡献出自己的一切力量;积极进取,锻炼成才,争做优秀的军人,彰显大学生军人的精神风貌,为学校争光添彩,为祖国争得荣誉。

工商管理学院2014级物流管理专业学生戴海斌代表新兵庄重承诺:“到部队后将刻苦训练,服从安排,尊重领导,团结同志, 献身使命,崇尚荣誉,报效祖国!”

刘斌、陆红亮等还为入伍大学生颁发入伍通知书、佩戴红花。

座谈会环节,学校邀请了退伍复学的邓石亮、赵湘洲、卞伟杰3位大学生与新兵座谈交流,就如何尽快适应军营生活等相关问题展开交流。

据了解,近年来我校入伍的大学生奔赴1军、42军、54军、31军、天津武警等部队,他们为保卫国家安宁,维护祖国和平统一做出了积极贡献。今年入伍的新兵将分布在第一集团军、南海舰队、武警机动2师、上海武警等单位。