著名法学家江必新教授来校讲学
发布时间:2023-04-28 浏览次数:

4月26日,著名法学家、第十三届全国人大宪法和法律委员会副主任委员江必新教授做客我校,以《全面依法治国的总体格局》为题,为我校师生带来一场精彩纷呈的学术讲座。

江必新指出,党的二十大报告为推动法治中国建设提出了新思想新战略,做出了“全面依法治国的总体格局基本形成”的重要论断。新形势下,围绕依法治国的总体格局展开研究具有重要意义。他表示,深入学习把握依法治国的总体格局可以了解法治建设的使命和目标,可以拓宽法学教育和法学研究的领域,可以充分调动广大法律人群体和社会积极力量参与法治国家的建设。

江必新从构成格局、治理格局、体系格局、工作格局、任务格局、推进格局、保障格局七个角度展开论述全面依法治国的总体格局,将我校师生对全面依法治国的总体格局的内涵、路径和保障的理解认识进一步引向深入。

副校长许志勇,泉州中院党组书记、院长姚丽青,中国行为法学会副秘书长郑成建,泉州中院审判委员会专职委员王志伟,泉州中院部分法官,北京市炜衡(泉州)律师事务所部分律师及法学院师生百余人参加讲座。

微信图片_20230428145511.jpg