我校启动“文艺星光·闪耀八闽”艺术惠民实践活动
发布时间:2023-03-22 浏览次数:

为积极践行习近平总书记提出的“做好美育工作,弘扬中华美育精神”,进一步推动新时代校园美育建设,彰显我校“一元主导、多元融合、和而不同”的校园文化特色,展现境内外学子青春向上的精神风貌和浓厚的艺术氛围,学生处启动“文艺星光·闪耀八闽”艺术惠民实践活动,首次活动3月18日晚在厦门市集美区十里长堤景区举办。

活动由校学生艺术团承办。80余名境外生带来18个形式多样、丰富多彩的节目:开场节目《Loco》《Nxde》《Lesseraflm串烧》以活力四射的舞姿带动整场活动的氛围,充分展现我校学子的青春朝气;《Love Song》《爱的回归线》《刻在我心底的名字》分别以独唱和合唱的形式演绎青涩美好的爱情历程;《点燃银河尽头的篝火》诠释着当代热血青年对未来、梦想、世界、人生的思考与展望;压轴节目是由DC带来的rap、bbox、街舞大串烧,首尾呼应,将现场氛围再次带向高潮。

据悉,此次活动是我校“文艺星光·闪耀八闽”系列活动的第一站。后续我校将继续依托学生艺术团、文艺类学生社团等深入福建各地市街道、社区、乡村开展文艺展演,让华侨大学的文艺星光走出校园,走进社区街道乡村,走进市民村民,闪耀八闽大地。