香港仁爱堂陈黄淑芳纪念中学师生访问我校
发布时间:2017-11-17 浏览次数:

11月16日上午,由香港特区政府教育局主办,“同行万里”仁爱堂陈黄淑芳纪念中学高中学生内地交流团一行90人访问我校。

我校招生处在王源兴国际会议中心为来访师生举行欢迎仪式,详细介绍了我校面向香港学生的招生政策、培养特色,并邀请海上丝绸之路研究院专家开设“一带一路”主题讲座。讲座结束后,我校在校香港学生分享其校园生活和内地升学收获,协助带领来访师生参观教学楼及学生公寓,并在紫荆二学生餐厅体验华园美食。

“同行万里”香港高中学生内地交流计划是香港教育局国民教育支援计划之一,属于香港高中生的一门实践课程,旨在通过香港学生的亲身体验交流,有效提升他们对中华民族历史的认知度、增强民族自豪感,强化香港国民身份认知教育。

交流团成员现场合影