“华巨中国杯”第十四届华东地区高校结构设计邀请赛在华侨大学举行
发布时间:2017-04-23 浏览次数:

“华巨中国杯”第十四届华东地区高校结构设计邀请赛4月21日至23日在华侨大学举行。

比赛围绕“结构与安全”拟定了制作防撞结构模型的赛题,促进学生建立相关力学概念,激发学生对抵抗冲击、撞击等偶然荷载的结构体系的构想和开发。

来自同济大学、东南大学、河海大学、中国矿业大学、上海交通大学、山东大学、合肥工业大学、福州大学、青岛理工大学、南京工业大学、山东建筑大学、上海大学、上海师范大学、南京航空航天大学、南昌大学、华东交通大学、井冈山大学和华侨大学等18所院校共36支队伍现场制作结构模型,并进行加载。

经过激烈角逐,青岛理工大学参赛队凭借作品《大耳朵杯》获得特等奖;河海大学《萌动的猫耳朵》、华东交通大学《“X”型交叉桁架防撞结构》、山东大学《无畏者》获得一等奖;福州大学《夜谭》、华东交通大学《矩形框架防撞结构》、南京航空航天大学《斜桁》、南京航空航天大学《拦阻索》、上海师范大学《壮壮》、青岛理工大学《双耳墙》等6项作品获二等奖;山东建筑大学《守卫者》、中国矿业大学《越过山丘》、河海大学《劲节》、南京工业大学《网方》、山东大学《Got No Fears》、华侨大学《四端》、东南大学《止于至简》、上海交通大学《DUANG!DUANG!DUANG!》、福州大学《for fun》等9项作品获三等奖。

本届比赛由住建部高等学校土木工程学科专业指导委员会主办,华侨大学承办,北京华巨建筑规划设计院有限公司厦门分公司赞助。

参赛作品加载中

获奖团队上台领奖