CSSCI论文写作高端论坛暨2016年华侨大学研究生学术论坛举办
发布时间:2016-11-07 浏览次数:

11月5日,我校外国语学院与研究生院在陈嘉庚纪念堂联合举办CSSCI论文写作高端论坛暨2016年华侨大学研究生学术论坛。来自全国各省市的300多名专家、学者参会。

校长贾益民出席开幕式并致辞。他介绍了我校的办学特色、办学理念,并称本次会议是“好时间、好专家、好大学、好会议”的“四好盛会”。

会议为期两天。期间,教育部长江学者黄国文教授、中国语用学研究会会长陈新仁教授、解放军国际关系学院李建波教授分别就CSSCI论文写作的难点问题、创新意识和跨学科路径等进行专题演讲,曲阜师范大学秦洪武教授、上海戏剧学院俞建村教授、福建师范大学谭学纯教授、我校外国语学院院长毛浩然教授分别围绕语料库研究、戏剧研究、学术文本建构、文学评论写作和CSSCI论文写作等作主旨发言,知名刊物《创作与评论》执行主编王涘海就“全媒体时代下的文学评论”主题作讲座。

会议并分文学组、语言学组、翻译学组、跨文化组、教育教学组和硕博研究生专场展开分组交流。各组专家学者逐一对师生的论文进行详细点评。

校长贾益民致辞