“青马苹果讲烩”首开讲 聚焦改革开放与制度文明
发布时间:2014-07-07 浏览次数:

7月4日晚,由华侨大学青年马克思主义研究会主办的“青马苹果讲烩”在哲学与社会发展学院博雅轩首次开讲。

“青马苹果讲烩”首讲聚焦“改革开放与新的制度文明的创造”,由哲社学院副院长、研究会会长罗建平副教授主讲,从中国曾经对世界制度文明史的贡献、当代中国政治制度的特点、当前中国模式受到的质疑及其回应、中国崛起的制度文明方式等方面进行阐述。

讲座后,参加活动的部分“青马”会员和哲社学院师生还就相关议题展开深入交流和热烈讨论,从制度建设等方面对当前我国发展过程中的问题畅谈看法。

“青马苹果讲烩”是“青马”系列研究交流活动之一,今后将不定期在两校区举办。活动以一种轻松自由的讲演和交流方式,推动主讲人与听众自由互动,推动“青马”会员开展深入的学术交流和研究探讨。

据悉,“青马”会员大会日前在厦门校区举行,来自学校教学科研单位、党政管理部门的青马会员交流心得、讨论工作。会议还通报了研究会人员组成及上半年活动情况和下半年活动计划。