校党委常委会召开会议 学习习近平总书记重要讲话重要指示精神重要回信精神
发布时间:2023-12-18 浏览次数:

12月18日上午,校党委书记徐西鹏主持召开党委常委会会议,认真学习习近平总书记关于第二批主题教育相关重要论述、在第十个国家宪法日之际作出重要指示精神和给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表重要回信精神,研究推进我校贯彻落实举措。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要论述,强化政治引领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固提升主题教育长效机制,推进全面从严治党,不断加强和改进学校党的各项建设。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神与习近平法治思想,持续开展以宪法为核心的法治宣传教育,深入开展《华侨大学章程》学习宣传贯彻落实工作,不断推进学校治理体系和治理能力现代化。

会议要求,要心怀“国之大者”,落实立德树人根本任务,集聚高层次人才和团队,聚焦国家重大需求和区域发展,深化产教融合创新,在服务国家高水平科技自立自强、服务地方经济社会发展中找准突破口、发力点,加快推进学校内涵式高质量发展。

会议还研究了其他事项。