​澳门中联办副主任薛晓峰会见校长徐西鹏一行
发布时间:2018-01-12 浏览次数:

1月11日上午,校长徐西鹏、副校长曾路一行拜访了中央政府驻澳门特别行政区联络办公室。澳门中联办副主任、华侨大学第七届董事会副董事长薛晓峰会见访问团一行。

徐西鹏代表学校感谢澳门中联办对华侨大学办学发展和在澳工作的一贯支持,向薛晓峰副主任致以新春祝福,并汇报了学校近期办学和发展情况,着重汇报了学校在澳门学生招生、人才培养、就业辅导等方面开展的工作,以及围绕服务澳门学生所开展的一系列品牌活动,并邀请薛晓峰副主任莅校指导工作。

薛晓峰对徐校长一行表示欢迎,盛赞华侨大学坚持“面向海外、面向港澳台”的办学方针,为澳门培养了大量优秀人才,澳门校友在澳门社会各界有着良好声誉和影响力,为促进澳门繁荣发展与稳定作出了积极贡献。薛晓峰指出,党的十九大把全面准确落实“一国两制”方针和保持港澳长期繁荣稳定作为实现中华民族伟大复兴的必然要求,作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,表明了“一国两制”事业的重要性。他希望华侨大学:一是不忘初心,牢记办学使命,扎实做好澳门学生招生与培养工作;二是发挥侨校办学优势,找准“国家所需”与“澳门所长”有机结合,加强与澳门各高校、各界的办学合作与交流,努力为澳门培养更多适应经济社会发展的爱国爱澳人才;三是进一步团结华侨大学澳门校友,凝聚和壮大爱国爱澳力量,为服务“一国两制”大局、为促进澳门繁荣稳定、为实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。他希望华侨大学把多年对港澳台侨学生的教育管理工作经验分享给其他高校参考学习。他表示,澳门中联办将一如既往支持华侨大学办学发展。

澳门中联办教育与青年工作部副部长浦海龙陪同会见,我校校长办公室、董事会办公室负责人参加会见。

澳门中联办副主任薛晓峰(右四)会见我校校长徐西鹏一行