我校召开离退休工作委员会全体会议
发布时间:2017-10-27 浏览次数:

10月26日上午,我校离退休工作委员会全体会议在椿萱楼二楼会议室召开。校党委书记关一凡主持会议,副校长彭霈出席会议。

会上,离退休工作委员会成员集中学习了中办、国办印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(简称“意见”),国侨办印发的《关于进一步加强离退休工作领导机构建设的实施意见》以及中共福建省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》等文件,并审议讨论《华侨大学关于加强和改进离退休工作的实施办法》(讨论稿)(简称“实施办法”)、《华侨大学关于离退休教职工丧事办理有关事宜的暂行规定》(讨论稿)(简称“暂行规定”)。

关一凡强调,全体成员要认真学习领会中办、国办印发的《意见》中关于四个“更加注重”的原则精神,在工作中落实加强对离退休老同志的思想政治教育工作,发挥他们的正能量,增添正能量的价值导向。

与会人员还就《实施办法》(讨论稿)、《暂行规定》(讨论稿)修订中的具体问题进行了讨论。