老挝总理府办公厅副部长万莎瓦莅校访问
发布时间:2017-10-24 浏览次数:

10月23日下午,老挝总理府办公厅副部长万莎瓦•董莎瓦一行11人来校访问,我校党委书记关一凡在厦门校区会见万莎瓦•董莎瓦。

万莎瓦•董莎瓦感谢中国政府助力老挝国家经济社会的发展,尤其是在基础设施建设、人才培养等领域为老挝提供的帮助。她表示,华侨大学为老挝培养了大批优秀的人才,为老挝经济社会的发展作出了积极的贡献。她希望,学校今后继续招收和培养老挝学生,为老挝社会培养更多的各类优秀人才。

关一凡代表学校欢迎万莎瓦•董莎瓦一行来校访问。他表示,中老是友好邻邦,两国在经贸、人文、旅游、农业等领域有着密切的交流与合作。他感谢老挝政府对华侨大学的信任,派出包括政府官员在内的学生到校学习,并表示今后学校将继续为老挝培养各类人才,为促进老挝经济社会的发展、促进中老的友好关系作出应有的贡献。

当天,万莎瓦•董莎瓦一行还看望了就读于我校外国政府官员中文学习班的老挝学员,并与他们座谈交流。

我校校长办公室、国际交流合作处、华文学院相关负责人陪同会见。

据了解,目前全日制就读我校的老挝学生有160余人,就读外国政府官员中文学习班的学员有30人。

关一凡与万莎瓦交谈

会见现场

万莎瓦看望就读外国政府官员中文学习班的老挝学员(李玫 摄)