华侨大学2017级海内外新生来校报到
发布时间:2017-09-16 浏览次数:

9月16日,我校迎来了2017级新生。从清晨开始,来自五湖四海的新同学陆续抵达,正式入住华园。

上午7时许,华园各处的迎新工作就如火如荼地展开了。校园各处,那些醒目又暖心的红色身影忙碌地接待、指引新生与家长。经济与金融学院2017级学生潘宇飞是一名新生志愿者,他在烈日下尽职尽责地举着牌子,指示新生报到的路线,他说:帮助他人是一件很快乐的事,希望自己在大学除了学习之外,能在各种学生组织里认识更多的朋友,锻炼社会经验,提高自我。

为迎接新生,各学院也奇思妙想,尽展热情——登机牌、动车票、微信圈、红包墙……华园在各式各样的祝福中迎来新同学的脚步。

工商管理学院一张大大的动车票格外显眼,生物医学学院/医学院、法学院则为报到的新同学们发放登机牌,祝愿大家在华园能够展翅翱翔;工学院为迎新布置起小展厅,心形流水灯、3D打印机、光立方、四轴飞行器、遥控小车等炫酷的科技作品展示引起新同学的浓厚兴趣;机电及自动化学院的VR体验、承志赛车,厦航学院的机舱体验吸引了大家的目光;桑梓微助手用大数据分析让大家体验了一把数字迎新;美术学院门口为新生以七彩地毯铺就“艺术之路;外国语学院、数学科学学院今年不约而同地为新生立起红包墙,内藏各种温馨的小惊喜;旅游学院红毯相迎,以2017级新生照片签名墙展示新同学风采;经济与金融学院设立新生舞台,音乐舞蹈学院更是现场舞蹈快闪,让新同学们勇敢表现自我。

在华文学院的迎新点,同学们则专门为大一新生准备了东南亚的特色小吃,有泰式奶茶、泰国椰奶冻、印尼小吃、凉茶,还有身穿民族服饰的学姐们手持标语欢迎新同学,希望能让他们感受到华文学院的“异国风情”。

此外,在港澳台及留学生报到处,今年有一批特殊的新生前来报到,他们是首批获得陈嘉庚奖学金资助的我校2017级学生,分别来自马来西亚、缅甸、泰国、越南、柬埔寨、印度尼西亚等6个海上丝绸之路沿线国家。“感激嘉庚,华大有我。我们将更加努力,积极传承嘉庚精神,传播中华文化,展现新一届华大学子风采。”来自马来西亚的李恩惠说出了受陈嘉庚奖学金资助的同学们的共同心声。

“华侨大学也是我爸爸的母校,我跟他是校友!”国际学院2017级学生王颖津与父亲一同来学校报到。她说,因为是父亲的母校,所以对华侨大学有着别样的情怀。王颖津的父亲王福群则表示,30年后他陪同女儿再次回到华侨大学,为母校的发展感到高兴。

政治与公共管理学院2017级学生于晓辉,同时也是我校男子篮球队的新成员,拥有2.15米身高的他,不仅是目前我校男子篮球队的第一高度,同时也是CUBA第一高度。他希望自己在大学四年可以融入华侨大学这个大家庭,并且和队友一起,在CUBA中为华侨大学再拼一个全国冠军。

初来华侨大学的外教老师Jan同样怀着与新生一样的兴奋心情,她被这座城市、这所学校的风景所吸引,无论是人还是物,都让她想要在这里投身于国际教育事业。希望大家都不要羞于表达,这是她对新生们最想说的话。

当日上午,副校长徐西鹏、刘斌分别到厦门校区、泉州校区的各个迎新点,与新生及新生家长交谈,慰问在场迎新的工作人员。

据悉,我校今年录取本科生、研究生共8500余人,新生开学典礼将于917日举行

副校长徐西鹏与安哥拉学生交流

副校长刘斌与师生一同迎接新生到来

领取登机牌,坐上大学生活的航班