我校再添4项国家社科基金项目
发布时间:2017-09-22 浏览次数:

近期,2017年国家社科基金教育学项目、艺术学项目、后期资助项目立项名单相继公布,我校分别获得1项教育学项目、2项艺术学项目和1项后期资助项目。截至目前,我校2017年国家社科基金项目立项总数已达23项。

其中,政治与公共管理学院王焕芝老师的“‘一带一路’视阈下中国建设亚洲高等教育枢纽的路径研究”获立国家社科基金教育学国家级一般项目;外国语学院黎林老师的“当代美国文献剧研究及中国本土借鉴探讨”、美术学院郑黎老师的“闽南民间工艺美术域外交互提升文化认同路径研究”获立国家社科基金艺术学一般项目;法学院吴永辉老师的“国际金融监管法律冲突研究”获立国家社科基金后期资助项目。

国家社科基金教育学项目和艺术学项目是国家社科基金项目中的单列学科项目。其中教育学项目(又称“全国教育科学规划课题”)旨在搭建教育科学研究平台,体现国家和社会需求,引领教育科学研究发展方向,凝聚科研力量,培养科研人才;艺术学项目旨在推动我国当前文化艺术建设,追求学科前沿发展,着力资助和推出能够代表国家水平的艺术科学研究成果。后期资助项目也是国家社科基金项目的主要类别之一,主要扶持在基础研究领域潜心治学、锐意进取的人文社会科学工作者,资助基本完成且尚未出版的优秀学术研究成果,旨在鼓励广大人文社会科学工作者潜心治学、扎实研究、多出优秀成果,进一步发挥国家社科基金在促进哲学社会科学繁荣发展中的示范作用。