我校在福建省“宣传新思想,勇担新使命”思政网络课程设计大赛中获佳绩
发布时间:2019-04-18 浏览次数:

近日,福建省易班发展中心公布了“宣传新思想,勇担新使命”思政网络课程设计大赛获奖名单。我校共5位老师获奖。其中,学生处陈宏恩老师的《易起来学习之加强全面依法治国的顶层设计》、政治与公共管理学院王静珊老师的《“易”百天遇见不一样的自己》获省二等奖,统计学院赵鑫老师的《感受40年辉煌成就,树立新时代青年梦想》、经济与金融学院贾硕老师的《生涯格尺——大学生职业生涯规划与管理》、旅游学院孙娟娟老师的《我们的中国心——我眼中的侨校与侨情》获省三等奖。同时,我校获“优秀组织奖”。

本次活动旨在深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,加快推进易班共建,创新网络思政教育形式,丰富网络思政内容供给,引导辅导员运用互联网技术和信息化手段开展工作,打造思政易班课程库。我校易班发展中心积极动员、广泛发动,课程内容紧密围绕侨校侨情、改革开放、就业创业等主题展开,优课平台参与总人数高达3590余次。

据悉,我校高度重视辅导员队伍建设,积极构筑辅导员队伍建设的“四梁八柱”,落实辅导员队伍建设双线晋升制度、业务培训制度、生活关怀制度、职业荣誉制度等,进一步推进辅导员队伍建设的专业化、职业化。