我校2018年学生暑期社会实践活动获多项国家级表彰
发布时间:2018-12-21 浏览次数:

   近日,团中央、全国学联秘书处等单位对2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的单位、团队及个人予以通报表彰。我校学生暑期社会实践活动13个集体或个人获国家级表彰荣誉。

   在“丝路新中国·青春中国梦”全国大学生“一带一路”暑期社会实践专项行动评选中,我校获评优秀组织单位,“‘华文星火’中华文化海外传播实践团”获评十佳团队,“海丝华缅实践团”“海外华商资源影响中国企业走出去绩效实证研究团”优秀团队。在“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动评选中,“‘深井小兵’实践团”获优秀实践团队,经济与金融学院辅导员魏心融获评优秀带队老师,经济与金融学院学生白雨露获评优秀学员负责人,经济与金融学院学生傅锦瑜、许思诚获评优秀学员。在“千校千项”成果遴选活动中,“华侨大学2018年甘肃积石山支教团”获匠心传播好作品,“‘华文星火’中华文化海外传播实践项目”获最具影响力好项目。在“镜头中的三下乡”优秀成果遴选活动中,“侨香刺桐队”获优秀报道奖。华文学院辅导员卢鹏获2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人。

   2018年,我校立项资助团队410支,校级重点团队40支,赴海内外各地开展海西建设、志愿服务、文化传承、社会民生、科研应用、三农建设、“一带一路”、“华侨华人”等实践活动,结合国情、校情特设“纪念改革开放40周年”和“纪念廖公诞辰110周年”等专项实践活动,全校参与师生近4200人次,资助金额40万余元。学校涌现出一批社会影响力大、媒体关注度高的团队,受到社会各界的广泛关注,得到了泰国TIMENEWS、千岛日报、中国青年报、人民政协网、光明网、中国新闻网、中国文化教育网、中国华侨网等多家海内外媒体的报道。