我校三项目入选省大学生思政教育创新项目和省高校辅导员工作精品项目
发布时间:2018-10-23 浏览次数:

中共福建省委教育工委日前公布第三批福建省大学生思想政治教育创新项目和2018年福建省高校辅导员工作精品项目入选名单,我校华文学院报送的“‘华文星火’计划——打造中华文化海外传播的实践育人新模式”项目入选第三批福建省大学生思想政治教育创新项目;创新创业学院报送的“专业的生涯导航,温暖的成长陪伴——华侨大学王晶生涯工作室”项目和工学院报送的“‘心灵之声’音乐疗愈辅导员工作室——基于音乐疗法的大学生心理辅导新探”项目入选2018年福建省高校辅导员工作精品项目。

近年来,校党委学生工作部积极与相关职能部门、学院党委协同联动,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议及全国教育大会精神,积极推进“思想引领提升计划”“学生成长支撑计划”和“管理服务创新计划”,通过开展辅导员工作室建设、落实辅导员培训计划、举办“承志·思政”讲堂和辅导员“乐享汇”等方式,不断增强辅导员队伍建设,创新思想政治教育形式,增强学生思想政治工作实效。