2018华侨大学建筑学院设计成果展在澳门开幕
发布时间:2018-10-15 浏览次数:

10月13日下午,2018华侨大学建筑学院设计成果展在澳门科技馆大堂展览厅开幕。本次展出的12份优秀设计以“澳门黑沙环工业区更新设计”为主题,从不同角度对澳门黑沙环工业区的更新提出独特的设计表达,反映了华侨大学建筑学院学生对澳门都市问题的观察和思考。

华侨大学党委副书记毕明强在开幕式上指出,华侨大学建筑学院自2011年起,连续8年以澳门城市发展中面临的现实问题为课题,开展历史建筑测绘、旧城更新活化等活动。他充分肯定了这些活动取得的良好成效与社会影响力,并代表华侨大学对中国建筑学会建筑教育评估分会、澳门政府有关部门、华侨大学澳门校友会、澳门建筑师协会等一直以来的积极推动和支持表示感谢。

中国建筑学会建筑教育评估分会副理事长沈中伟教授表示,华侨大学非常重视建筑学学生设计能力的培养,通过每年一次的澳门城市更新专题设计及其成果展览等系列活动,与澳门形成了持续有效的合作交流。本次展览既激发了华侨大学建筑学院学生的设计热情,又增强了大众对澳门城市的关心和思考,对内地各高校建筑学科探索国际化办学具有借鉴意义。

华侨大学建筑学院现场工作人员为与会嘉宾介绍并解析了本次展出的作品。此次展览吸引了业内同行、社会媒体及各界人士的关注,不少市民与媒体单位前来观展。

据悉,本次展览由华侨大学澳门校友会主办,华侨大学建筑学院及华侨大学建筑土木(澳门)协会承办,澳门建筑师协会、福建高校澳门学生联合会协办。展览展期将持续至10月24日。

中联办、澳门高教办、澳门基金会、澳门科学馆、澳门教青局、澳门文化局,华侨大学建筑学院、董事会、澳门校友会、建筑土木(澳门)协会等单位相关人员参加了开幕式。

到场嘉宾参观学生设计作品