第21届中国大学生羽毛球锦标赛落幕 我校获历史最好战绩
发布时间:2017-08-04 浏览次数:

   由中国大学生体育协会主办、武汉商学院承办的第21届中国大学生羽毛球锦标赛,7月25日至8月2日在武汉商学院举行。华侨大学羽毛球斩获三金二银一铜,创参加该项比赛的历史最佳战绩。

   团体比赛方面,我校羽毛球队包揽男团、女团双料冠军;单项比赛方面,政治与公共管理学院2015级学生秦金晶、郑雨分获女单冠、亚军,政治与公共管理学院2016级学生吴昕获男单第二名,郑雨、政冶与公共管理学院2016级学生陈明春组合获得女双第三名。

   据悉,中国大学生羽毛球锦标赛是中国高校规模最大,规格最高,影响最广的体育赛事之一。本次比赛吸引了来自135所高校的近千名大学生参加,经过7天252场团体赛、706场单项赛的激烈争夺,决出最终名次。

   至此,华大羽毛球队参加该项赛事20年来共收获32枚金牌。

我校羽毛球队合影