我校学子再创2015年全国大学生电子设计竞赛佳绩
发布时间:2015-09-16 浏览次数:

2015年全国大学生电子设计竞赛获奖名单日前公布,我校学子再创佳绩,荣获全国一等奖2项、二等奖8项,另获省级二等奖6项、三等奖7项。

这是我校继2003年、2011年、2013年全国大学生电子设计竞赛后第四次获得全国一等奖,同时也是第一次同时获得2个全国一等奖,刷新我校参赛最好成绩。

全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司和信息产业部人事司共同主办,每两年举办一次,是目前国内最具有代表性、参与人数最广的全国性电子信息类专业学科竞赛之一。竞赛以电子电路(含模拟和数字电路)应用设计为主要内容,涉及模-数混合电路、单片机、可编程器件、EDA软件工具和PC机(主要用于开发)的应用。竞赛采取半封闭的形式,可以自由查阅资料并与同组同学讨论完成作品。竞赛始于1994年,今年是第12届,共有来自全国1097所院校、13054支队伍、共计39162名学生报名参加。

据了解,今年4月份,我校信息科学与工程学院、工学院在学校各相关部门的支持下,启动该赛事的准备工作。8月,我校学子在厦门、泉州分赛场同时参赛,根据组委会发布的赛题和要求,自行设计、制作出相应的作品,经校内专家组测评后推荐参加省级评审。省专家组根据竞赛成绩和答辩成绩评选出省级一、二、三等奖,并从省级一等奖择优报送全国大学生电子设计竞赛组委会参加国赛评审。今年,我校共有3支队伍获省专家组推荐参加8月底在浙江大学的最终复测试。