我校一项目入选福建高校首批思政课教改试点项目
发布时间:2015-09-11 浏览次数:

福建省高校首批思想政治理论课教学改革试点入选项目名单日前公布,由我校马克思主义学院/通识教育学院骆文伟副教授申报的《海西高校外招生思想品德教育课程体系改革与实践——以华侨大学为例》入选省级高校思想政治理论课教学改革试点一般项目。

马克思主义学院/通识教育学院介绍,该项目作为我校通识教育改革的重要内容之一,也是构建具有侨校特色的通识教育课程体系的有益探索。

据了解,本次评审经主办单位组织专家初评、现场答辩、面向社会公示等严格程序,差额遴选出重点项目2项、一般项目7项。评审省级高校思想政治理论课教学改革试点项目旨在通过改革思想政治理论课教学方式方法,开发思想政治理论课教学资源,为兄弟院校提供可推广、借鉴的示范性经验,提升我省高校思想政治理论课教学质量。