我校举行2015年澳门研究生学位颁授仪式暨新生开学典礼
发布时间:2015-09-09 浏览次数:

9月7日晚,我校在澳门举行华侨大学2015年澳门研究生学位颁授仪式暨硕士研究生课程(澳门班)开学典礼。

中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副主任孙达,中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室宣传文化教育部部长徐婷,澳门高等教育辅助办公室职务主管丁少雄,澳门教育暨青年局代副局长黄健武,澳门工会联合总会常务副会长陈锦鸣,华侨大学校长贾益民,华侨大学董事会副秘书长唐志坚、校董林金城、校董王彬成、校董陈虹,华侨大学澳门校友会会长林辉莲,澳门业余进修中心校长黄进及其他澳门各届嘉宾出席典礼,典礼由副校长吴季怀主持。

贾益民回顾我校研究生教育在澳门地区的发展历程,向支持我校在澳门办学的特区政府、为办学提供帮助与便利的校董及校友表达了感谢之情。他寄望毕业生们永葆学习动力,牢记学校“为侨服务,传播中华文化”的办学宗旨,发扬爱国爱澳精神,成长为澳门地区经济建设和社会发展的中坚力量。

黄进历数业余进修中心与我校二十余年的合作历史,指出从本科到研究生的多层次教育合作及所开设的多门高水平课程,培养出不少优秀人才,为澳门社会发展做出了应有的贡献。

博士研究生高展明代表全体毕业生表达了对母校的感恩之情,并鼓励学弟学妹领会“会通中外,并育德才”,坚持梦想、不懈努力,积极参与到国家建设和澳门发展蓝图之中。

据悉,此次共有74名澳门研究生获授学位。另外,华侨大学2015级澳门研究生新生共有36人,分别入读建筑学、企业管理、法律硕士等专业。

贾益民校长为学生颁授学位

吴季怀副校长主持典礼