团干部“思政第一课”:刘斌谈“壮丽七十年,共筑中国梦”
发布时间:2019-09-23 浏览次数:

为迎接新中国成立七十周年,加强团干部对新中国光辉历程和伟大成就的深刻理解,9月21日,校党委副书记刘斌在泉州校区旅游实验教学示范中心会展实验室作了以“壮丽七十年,共筑中国梦”为主题的讲座。泉州校区各学院团委书记、校团委全体师生团干部、第19期人才学校班委和校级团属学生组织代表等参加了此次讲座。

刘斌以新中国成立七十周年为主线,介绍了新中国成立的艰辛历程,深入分析了新中国成立是来自于挽救中华民族危亡的迫切需要、各阶级救亡图存抗争经验教训的总结、五四科学启蒙、中国共产党带领人民进行的艰辛革命;总结了新中国七十年的伟大历程与光辉成就;归纳了中国特色社会主义道路的探索与实践;提出要“团结奋进新时代,同圆共享中国梦”。

刘斌并介绍了华侨大学在深入学习贯彻习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神专项行动计划的重要举措,希望全体团干部要在本职岗位上履职尽责、为擦亮侨校金字招牌共同努力奋斗。

同学们纷纷表示要为祖国竭尽全力,点燃自己的青春,用饱满的热情、昂扬的斗志去刻苦学习,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。