我校召开哲学社会科学学术创新团队评审答辩会
发布时间:2017-07-03 浏览次数:

   7月1日,我校在王源兴国际会议中心召开哲学社会科学学术创新团队评审答辩会。共有20个学术创新团队参加了此次答辩,包括引领型团队7个、发展型团队6个、培育型团队7个。

   专家组由国内社科界知名专家学者组成,组长由我校副校长曾路担任,成员来自中国社会科学院、复旦大学、华南理工大学、厦门大学、福州大学、福建师范大学等研究机构和高校。

   答辩评审分团队PPT汇报和评审专家提问两个环节。20个团队的负责人依次从团队形成背景、团队特色与优势、团队目标等方面进行了汇报。每个团队汇报后,评审专家就目标可行性、数据库建设、研究方向、队伍结构、发展定位、经费使用等问题进行提问,同时结合各自科研经验为团队把脉,对团队进一步发展给出建设性意见。

   答辩结束后,专家组进行了讨论和评议。

   今年4月,《华侨大学哲学社会科学学术创新团队培育计划实施方案(试行)》正式出台,旨在强化哲学社会科学研究中的学术共同体意识,打造高水平学术创新团队。学校计划在四年间资助引领型创新团队3-4个、发展型创新团队4-5个、培育型创新团队5-6个,为团队提供充足的科研经费,并在教学工作量减免、高级专业技术职务晋升推荐、负责人和核心成员专项津贴等方面提供特殊政策支持。

评审答辩会现场