我校举办两岸关系研讨会
发布时间:2023-12-07 浏览次数:

12月4日上午,由中国和平统一促进会(以下简称“中国统促会”)学习研究委员会,我校台湾研究中心、福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主办的两岸关系研讨会在泉州校区召开。校长吴剑平出席开幕式并致辞,副校长王丽霞主持开幕式。

吴剑平代表学校对中国统促会一行和各位专家学者表示欢迎,希望与会专家学者在本次研讨会中畅所欲言,对促进两岸关系发展工作建言献策。

研讨会由中国统促会常务理事、学习研究委员会主任、两岸关系和平发展协同创新中心主任刘国深主持。会上,郑剑、巫永平、张文生、彭韬、刘世洋、陈文寿、陈克明等专家围绕台海局势、岛内选举等议题进行深入交流研讨。姜韬、孙祎妮、郑金鹏、陈艺元等学者作交流发言。

中国统促会执行副秘书长路晓峰、副秘书长宋为分别作总结讲话。路晓峰在讲话中谈到,要通过深入开展调查研究,积极推动两岸学术交流,广泛团结海内外专家学者,共同为推进和平统一进程贡献智慧和力量;宋为则感谢华侨大学对此次研讨会的大力支持,希望各位老师今后继续积极参加中国统促会学委会各项活动。

我校社科处负责人、学院教师代表等参加会议。